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Receitas Pense Magro
Filé mignon crocante com Ragu de vegetais

Ingredientes
 
- 4 bifes de filé mignon (150 g cada)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 4 col. (sopa) de gergelim branco
- 2 col. (sopa) de azeite
 
Ragu de vegetais:
 
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 2 cebolas picadas em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 xíc. (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 4 batatas picadas em cubos
- 1 xíc. (chá) de cogumelos cortados ao meio
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 1 xíc. (chá) de couve-de-bruxelas
- 1 xíc. (chá) de rabanete, cortado em 4
- 2 col. (sopa) de estragão fresco picado
 
Modo de Preparo
 
1 - Tempere os filés com o alho e o sal.
2 - Coloque o gergelim em um prato e empane os filés.
3 - Numa frigideira, antiaderente, coloque o azeite e deixe esquentar.
4 -Acrescente os filés e grelhe até ficarem dourados e cozidos por dentro.
5 - Sirva com o ragu de vegetais.
Prepare o Ragu:
1 - Numa panela, coloque a margarina e deixe derreter em fogo médio.
2 - Adicione a cebola e o alho e frite até ficarem macios.
3 - Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos.
4 - Retire do fogo e acrescente o leite e o caldo de legumes.
5 - Misture com batedor de arame, coloque o sal e volte ao fogo. Deixe ferver até engrossar.
6 - Junte os legumes, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o estragão e sirva quente, acompanhando carnes, peixes ou frangos.
 
Rendimento
4 porções do filé
6 porções do Ragu
 
Calorias
287 por porção (filé)
183 por porção (Ragu)
 
 
 
 
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