Sanduíche de rosbife no pão ciabatta
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de queijo branco light - 2 col. (sopa) de ricota defumada ralada - Sal a gosto - 1 col. (sopa) de mostarda tipo dijon - 2 pães ciabattas (200 g cada) - 200 g de rosbife pronto cortado em fatias (10 g cada) - 24 folhas de rúcula sem o cabo (o cabo da rúcula amarga o sanduíche) - 2 col. (sopa) de tomate seco escorrido e lavado (fatias finas)
Para polvilhar: - 4 col. (sopa) de ricota defumada ralada
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque o queijo branco cortado, a ricota, o sal e a mostarda e bata por 2 minutos, até obter uma pasta compacta. Reserve. Abra com uma faca própria o pão ciabatta ao meio na horizontal e retire o miolo. Com uma colher de sopa coloque a pasta de queijo. Leve ao forno o pão aberto por 3 minutos. Retire, coloque as fatias de rosbife, as folhas de rúcula e o tomate seco. Feche o sanduíche, corte na diagonal e coloque um palito (tipo o de sorvete). Sirva em prato raso grande e polvilhe com a ricota defumada ralada.
Rendimento
4 porções (225 g cada)
Calorias
287 por porção
|