Salada do mediterrâneo
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de couscous (farinha de sêmola) - 2 xíc. (chá) de água fervente - 1 col. (sopa) de azeite de oliva - Sal a gosto - 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico - 1 cenoura picada em cubos - 1 pimentão verde cortado em cubos - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos - Suco de 1 limão - 2 pepinos japoneses
Para a alcachofra: - 12 fundos de alcachofra congelados - 1 col. (sopa) de azeite - 2 dentes de alho - 2 col. (sobrem.) de queijo cottage
Para decorar: - Folhas de hortelã
Modo de Preparo
1 - Coloque o couscous em uma tigela e junte a água fervente. Misture com o garfo até que absorva todo o líquido. 2 - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 3 - Tempere com azeite, sal e vinagre. Reserve. 4 - Coloque os fundos de alcachofra em água fervente por 2 minutos. 5 - Retire e passe pela água fria. Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho, o cottage e deixe esquentar. 6 - Grelhe as alcachofras por 2 minutos de cada lado. 7 - Tempere com sal e retire, dispondo em uma travessa redonda. 8 - Retome o couscous já temperado e acrescente a cenoura, o pimentão, o tomate e o suco de limão. 9 - Coloque 2 col. (sopa) do couscous sobre o fundo da alcachofra, no centro disponha as folhas de hortelã e, ao redor, as rodelas de pepino. 10 - Leve à geladeira e sirva gelado como salada.
Rendimento
6 porções
Calorias
130 por porção
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