Lasanha de domingo
Ingredientes
- 3 col. (sopa) de azeite de oliva - 1 folha de louro - 1 cebola grande cortada em cubos - 3 dentes de alho picados - 4 berinjelas sem casca cortadas em cubos - 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos - 1 col. (sopa) de extrato de tomate - 1 pimentão verde cortado em cubos - Sal e pimenta a gosto - 2 col. (sopa) de salsa picada - 2 col. (sopa) de cebolinha picada - 1 col. (sopa) de manjericão Para montar: - 200 g de massa de lasanha pré-cozida - 250 g de queijo prato light ralado
Modo de Preparo
Recheio: 1 - Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o louro. Junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 2 minutos. 2 - Acrescente então as berinjelas em cubos e frite por mais 3 minutos. Depois disso, adicione os oito tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos. 3 - Junte o sal, a pimenta (ambos a gosto), a salsa e a cebolinha picadas e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo. 4 - Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado. 5 - Por cima, ponha uma camada da massa e outra de molho, até completar o refratário inteiro. 6 - Na última camada, coloque o queijo prato ralado e o restante do molho. Deixe descansar por cerca de 1 hora. 7 - Leve para assar por 20 minutos coberta com papel-alumínio. Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento
8 porções
Calorias
183 - por porção
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