Torta de ricota com calda de maracujá
Ingredientes
- 500 g de ricota amassada - 4 ovos - 1 pote de iogurte natural desnatado - Suco de meio limão - 1 lata de creme de leite light - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) de raspas de limão - 1 colher (sopa) de maisena - 1 xícara (chá) de adoçante - 1 colher (sopa) de uvas passas
Para untar: - 1 colher (sopa) de óleo de canola
Para a calda: - 1 colher (sopa) de margarina light - 3 polpas de maracujá doce - 1 xícara (chá) de suco de maracujá - 1 xícara (chá) de água - ½ xícata (chá) de adoçante granular
Modo de Preparo
1 - Bata por 5 min. no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção das passas. 2 - Coloque numa vasilha, junte as uvas passas e misture. 3 - Asse em fôrma untada por 30 min. ou até ficar consistente. Retire e reserve. 4 - Numa frigideira, ponha a margarina light, a polpa do maracujá e deixe fritar. 5 - Junte o suco, a água e o adoçante. Ferva por 15 min. até ficar espessa e brilhante. 6 - Corte em quadrados de 6 cm, coloque no prato e regue com a calda quente de maracujá.
Rendimento
12 fatias
Calorias
160 por fatia
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